Оформление приглашения в Россию

 

Ходить друг другу в гости хорошая и нужная традиция, особенно приятно встречать дальних гостей. Например, таких как родственников из-за рубежа, или хороших деловых партнеров. Но не все так просто, мало пересечь океан для того, что бы из Америки попасть в Россию. Необходимо еще пересечь границу, а вот здесь могут возникнуть сложности, если у вашего родственника или делового партнера нет визы на въезд в нашу страну, а тем более приглашения для иностранца на посещение России.

 

Что сделать для того, что бы этой сложности не возникло? Естественно необходимо оформить визу. А как оформит визу в Россию? Очень просто, необходимо сделать приглашение для иностранцев в Россию. Существует несколько вариантов, как оформить приглашение для иностранца в Россию. Все зависит от того, на какой срок и с какой целю, ваш иностранец хочет посетить Россию.

 

Стоимость приглашения

 

Приглашение на бланке ГУВМ МВД РФ для стран

 

Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения, США, Франция, Финляндия, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония

 

Кратность визы и количество днейСрок оформления, рабочих днейСтоимость (рубли)
Одно-, двукратная на 30 дней12 / 84600 / 6000
Одно-, двукратная на 90 дней12 / 84800 / 6000
Многократная на 180 дней17 / 145800 / 6800
Многократная на 365 дней17 / 145800 / 6800

 

Приглашение ТЕЛЕКС МИД для стран

 

Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения, США, Франция, Финляндия, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония

 

Кратность визы и количество днейСрок оформления, рабочих днейСтоимость (рубли)
Одно-, двукратная на 30 дней68500
Одно-, двукратная на 90 дней68500
Многократная на 180 дней1310500
Многократная на 365 дней1310500

 

Приглашение на бланке аккредитованной в ГУВМ МВД РФ организации

 

для стран ЕС и США   Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, США, Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия,  Швеция, Эстония

 

Кратность визы и количество днейСрок оформления, рабочих нейСтоимость (рубли)
Одно-, двукратная на 30-90 дней14000
Многократная на 180-365 дней15000
Многократная на 2-3 года18000
Многократная на 4-5 лет110000

 

Приглашение на бланке ГУВМ МВД РФ для стран 1 категории миграционного риска

 

Албания, Арабские Эмираты, Аргентина, Ангилья, Аруба, Бали, Барбадос, Белиз, Босния и Герцеговина, Боливия, Венесуэла, Гаити, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гренада, Гваделупа, Доминиканская Республика, Индонезия, Иордания,  Колумбия, Коста-Рика, Куба, ЛБГ, Малайзия, Мальдивы, Мартиника, Мексика, Мьянма, Монголия, Никарагуа, Палестина, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Саудовская Аравия, Сейшельские острова, Сербия, Суринам, Таиланд, Тайвань, Туркменистан, Уругвай, Чили, Эквадор, Ямайка

 

Кратность визы и количество днейСрок оформления, рабочих днейСтоимость (рубли)
Одно-, двукратная на 30 дней12 / 86000 / 6500
Одно-, двукратная на 90 дней12 / 86500 / 8000
Многократная на 180 дней17 / 147000 / 8000
Многократная на 365 дней17 / 148000 / 8500

 

Приглашение на бланке ГУВМ МВД РФ для стран 2 категории миграционного риска

 

Алжир, Египет, Ливан, Ливия, Ирак, Иран, Индия, Сирия, Турция, Тунис, Филиппины

 

Кратность визы и количество днейСрок оформления, рабочих днейСтоимость (рубли)
Одно-, двукратная на 30 дней12 / 88000 / 10000
Одно-, двукратная на 90 дней12 / 810000 / 11000
Многократная на 180 дней17 / 1411800 / 12800
Многократная на 365 дней17 / 1411800 / 12800

 

Приглашение на граждан 3 категории миграционного риска — Китая (КНР)

 

Кратность визы и количество днейБланк ГУВМ МВД

(12-20 дней)

Приглашение от организации

(1 день)

Одно-, двукратная на 30 дней100005000
Одно-, двукратная на 90 дней110006000
Многократная на 180 дней195007000
Многократная на 365 дней195008000
Туристический ваучер для благоприятных странСрок оформления, раб.днейОбычные страны
Однократный ваучер до 30 дней13500

 

Туристический ваучер для миграционно-опасных стран

 

СтранаСрок оформленияСтоимость
Гаити, Египет, Индия, Иордания, Индонезия, Китай, Малайзия, Марокко, Монголия, Парагвай, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Тунис, Туркменистан, Филиппины, Эквадор, Ямайка 16000
Андорра, Гонконг, Доминиканская республика, Катар, Кения, Танзания, Фиджи, Шри-Ланка, Эквадор17000
Алжир, Албания, Ангола, Бангладеш, Вьетнам, Гана, Ирак, Иран, Камбоджа, Камерун, КНДР, Конго, Кот-Д Ивуар, Кувейт, Ливан, Ливия, Маврикий, Мадагаскар, Непал, Нигерия, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Судан, Уганда, Уругвай19000

 

Оформление разрешения на работу для иностранных граждан из дальнего зарубежья (визовых стран)

 

СтраныРазрешение сроком

на 1 год

Разрешение сроком

на 3 года

Срок

оформления

Страны Европы, США, Канада, Австралия, Япония, Южная Корея 750008500028
Египет, Тунис, Марокко, Индия 9000010500028
Миграционно-опасные страны, Китай 9500011000028

 

Необходимые документы для оформления разрешения на работу:

  • Перевод копии паспорта первой страницы, нотариально-заверенной
  • Копия диплома (или другого документа об образовании) с нотариально-заверенным переводом
  • 4 фото (цветные, матовые, 3х4, без уголков)
  • Адрес места жительства

Оформление приглашения для иностранца в РФ

 

Вы пригласили своего родственника из заграницы посетить вас на новый год и при этом предполагаете, что это его однократный визит. В этом случае следует приглашение для посещения России гостевое. Мы оформим за Вас все необходимые документы, выстоим очереди и все подадим в срок. От Вас требуется стандартный пакет документов и оплата приглашения в Россию. Совсем другое приглашение для иностранца в Россию следует делать в случае, если иностранец приезжает с деловой поездкой. В этом случае оформляется деловое приглашение через УФМС или МИД. При этом виде оформления приглашения, существует одно правило.

 

Приглашение иностранных граждан в Россию может дать юридическое лицо, которое имеет право выдавать такие приглашения. Соответственно если у вас такого разрешения нет, то и приглашения для иностранца посетить Россию, вы выдать не можете. Естественен вопрос, каким образом можно получить такое разрешение?

 

Для того чтобы иметь право давать деловое приглашение для иностранных граждан посетить Россию требуется специальная аккредитация, которую можно получить в ДКС МИД. Так как это довольно сложная процедура, отнимающая много времени. Ваш деловой партнер осуществляет однократную поездку в Россию и больше ехать к вам не собирается. То что бы не тратить свое время воспользуйтесь небольшой лазейкой в этом правиле.

 

Варианты приглашений иностранцев в Россию

 

Еще одним видом приглашения в Россию, может быть приглашение на учебу. Оформление приглашения иностранному гражданину на учебу в принципе ничем не отличается от делового приглашения. Учебное заведение, получившее аккредитацию производит оформление приглашения в Россию в МИДе. Оно рассматривается в течении определенного времени, в зависимости от срока учебы, после чего МИДом принимается решение. На этом этапе можно считать, что оформление приглашения в РФ закончено.

 

Перечисленные виды приглашений, это все доступные возможности для облегчения иностранцу получения визы. Так как если имеется оформленное по всем правилам приглашение в Россию то как правило консульства без особых проблем выдают визу на въезд в страну. Исключения могут составить неблагополучные страны, где консульства, даже при наличии приглашения данного на въезд в РФ, могут провести дополнительную проверку иностранного гражданина, что затягивает получение визы.

 

Так же срок рассмотрения в получении визы иностранцем, может быть увеличен, если подразумевается получение по приглашению многократной визы. Но она того стоит, лучше пройти все бюрократические проволочки один раз, чем мучиться с ними постоянно. Логическим продолжением данной процедуры под названием приглашение в РФ, должно стать получение иностранцем на основании данного приглашения визы на въезд в страну. Какие дальнейшие шаги при этом предпринимаются.

 

Российское консульство в той или иной стране получает приглашение для визы в Россию, причем это приглашение может быть отправлено МИДом двумя способами телексом или бланком. Естественно, что телекс придет быстрее. После этого в консульство приглашается иностранец оформить визу. При этом неважно пришло приглашение в виде бланком или телексом. Оно имеет определенный номер, который высылается иностранцу по месту жительства. Если иностранец не успевает в течении определенного срока получить визу, то документы для приглашения в Россию отправляются в архив.

 

Это нежелательное развитие событий, так как при этом вам придется посылать повторное приглашение в РФ, но документы при этом повторно не собираются. Так же стоит помнить, что у каждого консульства свой распорядок дня, о чем лучше заранее поинтересоваться и уведомить об этом вашего иностранного гостя.

 

Данные для оформления разрешения на работу

 

Приглашение в Россию для иностранных граждан должно содержать следующие данные:
1. Фамилия, имя и отчество (если есть). Все пишется русским и латинским алфавитом.
2. Дата рождения и место рождения того, на кого оформляется приглашение в Россию для иностранных граждан.
3. Пол
4. Гражданство и место его проживания
5. Данные о паспорте или ином документе, удостоверяющем личность
6. Цель въезда на территорию РФ
7. Срок пребывания на территории страны по приглашению в Россию для иностранных граждан
8. Предполагаемый маршрут посещения
9. Данные о приглашающем
10. Срок действия приглашения в Россию для иностранных граждан

 

Данный документ может быть оформлен физическими и юридическими лицами, государственными органами. Рассмотрим более подробно, кто имеет право оформлять приглашение в Россию для иностранных граждан.
• Органы местного самоуправления имеют право подать ходатайство о приглашении.
• Юридические лица, которые официально ведут свою деятельность в России также могут оформить приглашение в Россию для иностранных граждан. Однако они должны встать на официальный учет в одном из субъектов Российской Федерации.
• Филиалы иностранных компаний, которые официально ведут свою деятельность в России, а также встали на учет. Они имеют право оформлять приглашение в Россию для иностранных граждан, привлекая новых сотрудников для работы в РФ.
• Граждане страны имеют право приглашать иностранцев. Однако они должны точно указать обоснование для оформления приглашения в Россию для иностранных граждан.
• Иностранные граждане, которые по определенной причине постоянно проживают на территории Российской Федерации. Оформление документа с их стороны самое затруднительное.
• Приглашение в Россию для иностранных граждан могут оформить высококвалифицированные специалисты, ведущие деятельность в стране. Они могут пригласить членов своей семьи.

 

Приглашение в Россию для иностранных граждан

 

В качестве уточнения стоит добавить, что когда приглашение в Россию для иностранных граждан оформляется как родственное, то родственниками считаются. Супруги, усыновленные и родные дети, супруги усыновленный и родных детей, родные и приемные родители, супруги родных и приемных родителей, бабушки, дедушки и внуки. В отношении этих лиц оформление приглашения в Россию для иностранных граждан ведется беспроблемно. Для того чтобы получить данную государственную услугу, необходимо собрать полный перечень обязательных документов. Как правило, данный список остается единым для всех, кто решил оформить приглашение в Россию для иностранных граждан.

 

Ходатайство о выдаче документа (существует несколько образцов)
— Документ, который удостоверяет личность приглашающей стороны
— Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого. Приглашение в Россию для иностранных граждан оформляется, если документ заканчивает свое действие не ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания приглашения.
— Гарантийное письмо, которое включает в себя обязательство обеспечить того, на кого оформляется приглашение в Россию для иностранных граждан, с медицинской, жилищной, материальной стороны.

 

Стоит отметить, что в соответствии с российским Законодательством принимающая сторона действительно обязана не просто оформить приглашение в Россию для иностранных граждан. Но и всесторонне обеспечить их. За невыполнение обязательства взимается штраф в крупном размере.

 

Оформите туристическое приглашение для иностранца в Россию. В этом случае, вам не придется собирать бумаги для аккредитации и ждать ее получения, а потом еще и оформлять приглашение на въезд в РФ. Оформление приглашения в Россию иногда обязательно для въезда иностранных граждан. Рассмотрим, как проводится оформление данного документа, и для кого он нужен. Для того чтобы иностранный гражданин получил право на въезд в страну, в некоторых ситуациях требуется приглашение. Оно оформляется со стороны как физических, так и юридических лиц. Его оформление способствует беспрепятственному въезду в Россию.

 

ЭДЕН ТУР

  •   Москва, Пресненская набер, д 6, стр. 2 «Империя Тауэр» Москва-Сити

  •    +7 (499) 390-6932

  •   info@eden-tour.ru

         

САМЫЙ СОК!

ПОЧУВСТВУЙ НАШ FEELING!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ






© 2018 Туристическая компания "Эден Тур" - Путешествуйте с любовью!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять