Facebook button Youtube button
Google+

Запрос

Пожалуйста подождите
Новости

Мы Вконтакте

FaceBook

Северный полюс с русской группой от 22 790 $

Программа “Северный полюс: на ледоколе к вершине планеты”

ЛЕДОКОЛ “50 лет Победы”
12 дней / 11 ночей
Даты 07.07.2012 – 18.07.2012
РУССКАЯ ГРУППА из/в Мурманска

Экспедиционный круиз на Северный полюс – путешествие, которое можно считать самым экзотическим путешествием, которое запомнится Вам на всю жизнь. Круиз на Северный Полюс осуществляется на борту самого мощного атомного ледокола в мире – «50 лет Победы». На этом ледоколе Вы достигнете самой «Вершины Мира» – 90 градусов северной широты. Отпраздновать покорения Северного полюса можно прямо здесь – северное полярное барбекю на льду. Вы сможете поучаствовать в самом коротком кругосветном путешествие (стоит лишь принять участие в интернациональном хороводе вокруг заветной точки – 90° С.Ш.). Для самых экстремальных путешественников – купание в Северном Ледовитом океане. На пути обратно покорителям Полюса будут предложены вертолетные высадки на острова арктического архипелага Земля Франца-Иосифа, захватывающие ландшафты которого никого не оставят равнодушным. Эта самая близкая к Северному полюсу суша в восточном полушарии (540 миль до Северного полюса) – дом для огромного количества арктических птиц, моржей, тюленей и белых медведей.
Следует учитывать, что это путешествие проходит в отдаленной, малоизученной и труднодоступной части Земного шара. Поэтому данный маршрут следует рассматривать как общий план экспедиции, который может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д. В течение десяти лет ни один из наших экспедиционных круизов на Северный полюс не повторяет предыдущий, природа всегда привносит в наши планы свои коррективы – в этом особенность и смысл экспедиционных круизов.

День 1. Мурманск, посадка на ледокол.
Итак, Вы поднимаетесь на борт самого мощного в мире судна – атомный ледокол «50 Лет Победы». Через некоторое время мы покидаем Большую землю и выходим навстречу полярным приключениям, минуя Кольский залив. Курс на Северный полюс.

День 2. Баренцево море.
Теория – неотъемлемая часть экспедиционной практики. Члены нашей экспедиционной команды расскажут путешественникам об особенностях организации высадок на берег в Высокой Арктике и о правилах безопасности на борту ледокола и вертолета.
Теперь, когда Вы уже можете считать себя посвященным в нашу экспедиционную команду, Вас допустят в «святая святых» – машинное отделение ледокола. «Сердцем» машинного отделения является атомный реактор, позволяющий судну находиться в автономном плавании до пяти лет. Вам будет, что обсудить с капитаном во время вечернего приветственного коктейля.

День 3 – 5. Курс на Северный полюс.
Дни насыщены активностью – нам надо многое успеть до покорения Полюса. Приглашенные на круиз эксперты по региону познакомят Вас с интригующей историей и фантастической природой Арктики. Принимать экзамен по «Введению в Арктику» будет сам Бог Морей, Посейдон: в один из дней ледокол будет остановлен во льдах – добро пожаловать на открытую палубу на Праздник Посейдона.
В случае с экспедиционным круизом к Северному полюсу очень трудно сказать, что захватывает и волнует больше: ощущение победы, когда цель уже достигнута или удовольствие от процесса достижения. Зрелище того, как 75 тысяч лошадиных сил атомного ледокола «50 лет Победы» триумфально прокладывают путь сквозь многометровые толщи вековых паковых льдов – одно из самых запоминающихся впечатлений этого круиза. Об азах ледовой навигации Вам с удовольствием расскажут на капитанском мостике, всегда открытом для путешественников.
Наша экспедиционная активность не ограничивается теоретическим исследованием Арктики: как только позволят погодные условия, мы организуем высадки на паковый лед и облеты на вертолетах работающего во льдах атомохода и арктических островов. Только представьте себе, какие можно сделать фотоснимки!
У нас есть план экспедиции и главная цель – достигнуть Северного полюса. У природы есть все полномочия внести свои коррективы в наши планы. Она может пленить нас яркой солнечной погодой или внезапно появившимся вблизи белым медведем – и мы останавливаем ледокол, будь то день или ночь, чтобы «не опоздать на всю жизнь». Арктика дарит нам 24 часовой полярный день, словно понимая, что нам надо успеть впитать в себя всю глубину Арктики всеми пятью органами чувств. Однако мы ни на минуту не забываем о нашей главной цели – достижении Северного полюса.

День 6. Северный полюс: мы на Вершине Мира!
И вот мы на Вершине Мира! В точке, где сходятся все меридианы и часовые пояса, и где понятие «время» теряет смысл.
На подходе к Полюсу капитан медленно маневрирует громадой ледокола, чтобы «поставить» судно в точку 90° СШ – координаты географического Северного полюса. Когда GPS покажет заветные цифры, начнется празднование достижения Полюса.
Спустившись на подходящую льдину и попирая ногами шар Земной, мы в буквальном смысле совершим кругосветное путешествие – ведь для этого достаточно лишь обойти вокруг точки 90° СШ.

Наверняка у Вас есть свое понимание – что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ.

Вот он – Ваш час. Ваш час – над суетой, над проблемами всего мира, над самим миром. Есть у нас и свой ритуал, традиционно выполняемый на Северном полюсе – мы предлагаем путешественникам написать записки, которые помещаются в металлическую капсулу и затопляются в недрах Северного Ледовитого океана. Никто из нас не знает, что пишут путешественники в своих записках. Возможно, там содержится что-то типа «Петр Иванов стоял на 90° северной широты 31 июля 2010 года», или сокровенные желания путешественников, или заветы будущим поколениям. Каждый поверяет океану свои личные мысли и секреты, но есть во всем этом один объединяющий момент: в мгновение, когда экспедиционный лидер бросает капсулу в море, все верят, что будут непременно услышаны – Богом, Фортуной или будущими поколениями. Вечные глубины океана и капсула, изготовленная из того же металла, что и атомный реактор ледокола – надежное хранилище наших заветов и сокровенных желаний.
Далее в программе празднования: полярное барбекю и танцы. А самые отважные смогут искупаться в «прохладных» водах Северного Ледовитого океана.

День 7 – 9. Острова и архипелаги Русской Арктики.
Несмотря на то, что главная цель нашей экспедиции достигнута, впереди нас ожидает много интересного. Появление белых арктических чаек говорит нам о приближении земли…
Все так и было на заре арктических исследований, когда исследователи разных стран намеренно или волею случая подходили сюда на своих судах. Появление белых арктических чаек говорило им о приближении земли…Земли Франца-Иосифа. Воспетая и проклятая, овеянная победами и трагедиями, Земля Франца-Иосифа позволяет проследить интереснейшие страницы арктических открытий: обсудить дальнейшие планы в прекрасно сохранившемся домике, построенном в 1881 году экспедицией Ли Смита на острове Белл; увидеть развалины лагеря на острове Нортбрук, где в 1896 году произошла историческая встреча Джексона и Нансена и прозвучала фраза, золотыми буквами вписанная в историю полярных открытий: «Вы, должно быть, Нансен?»; побывать на мысе Норвегия, где в течение 7 месяцев зимовали Нансен и Йохансен, почтить память Георгия Седова, ставшего прототипом главного героя романа Каверина «Два капитана» и навсегда оставшегося на острове Рудольфа.
Геометрически правильные формы ледников, напоминающие лунные кратеры, придают здешним ландшафтам особое своеобразие. В комбинации с плотными разноцветными коврами мхов, полярными маками, цветущими на границе льда и оттаявшей почвы, многотысячными птичьими базарами на величественных скалах, лежбищами моржей просторы архипелага Земля Франца-Иосифа предлагают отличные возможности для фотосъемки и просто наслаждения первозданной природой Арктики.

День 10 – 11. Баренцево море.
Наш ледокол держит курс на Мурманск. В один из дней капитан пригласит Вас на ужин в свои апартаменты. Во всем мире капитанов ледоколов – не более десятка, и наверняка каждому из них есть, что рассказать путешественникам.
Наш музыкальный бар в финальные дни экспедиции обычно полон народу – общие открытия объединяют, вызывают желание поделиться впечатлениями и фотографиями, обсудить итоги путешествия, задать вопросы экспертам по региону.
В один из дней мы проведем финальную фото-презентацию – приглашаем Вас пережить самые восхитительные моменты путешествия еще раз.

День 12. Мурманск, высадка с судна.
К сожаленью, все когда-нибудь заканчивается. После завтрака мы покидаем наш «арктический очаг» – борт ледокола «50 Лет Победы» в порту города Мурманск. Прежде чем вернуться в привычный мир, где ночь ежедневно сменяет день, вспомните Ваш Северный полюс, и Вы, возможно, взглянете на обычные вещи, окружающие нас, по-новому.

Стоимость в USDДвухместная стандартнаяМини-люксЛюкс JuniorЛюкс GrandЛюкс ВикторияЛюкс Арктика
1 место в каюте22 79025 29031 49033 99032 49033 490

*При бронировании круиза до 20 декабря, 2011, предлагается скидка за раннее бронирование – 1 150 USD. Смотрите таблицу цен.
Стоимость одноместного размещения в стандартной каюте в 1,7 раз выше стоимости двухместного размещения; в остальных каютах – в 2 раза выше стоимости двухместного размещения.
Оплата в рублях по курсу ЦБ + 2%.

Включено в стоимость:
Путешествие на борту а/л «50 лет Победы» как указано в программе маршрута;
Все береговые экскурсии и другие мероприятия на вертолетах на протяжении всего плавания (плановые групповые экскурсии);
Программа лекций известных натуралистов и услуги опытных гидов;
Четырехразовое питание (включая свежую выпечку на полдник); стойка с кофе и легкими закусками, питьевая вода 24 часа в сутки;
Аренда резиновых сапог на время круиза;
Ознакомительные материалы и экспедиционный дневник путешествия с фотографиями на DVD;
Различные технические расходы и портовые сборы на протяжении всей программы;
Специальная экспедиционная куртка;
Персональная медицинская страховка (100 000 евро покрытия включает, кроме прочих рисков, риски по экстренной эвакуации и репатриации).

Не включено в стоимость:
Расходы на оформление паспортов и виз (если требуется);
Государственные пошлины на въезд и выезд в/из страны (если требуется);
Питание на берегу и расходы на отдельное размещение в отеле (если требуется;
Страхование багажа, страхование от отмены путешествия (настоятельно рекомендуется, можем содействовать в оформлении такой страховки);
Сборы за избыточный вес багажа;
Телекоммуникационные услуги на борту судна, услуги прачечной, бара;
Чаевые стюардам и другому обслуживающему персоналу на судне (по вашему усмотрению).

Заказ тура
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (введите реальный Email)
  4. Captcha
 






Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.