Facebook button Youtube button
Google+

Запрос

Пожалуйста подождите
Туристическая виза в Россию

Туристическая виза в Россию

Границы практически всех государств охраняются и пересечение границы без оформления специального документа, который называется виза невозможно. Поэтому, если кто-то хочет отправиться в путешествие по иностранному государству, то ему первым делом придется оформить туристическую визу в Россию.

Некоторые страны предоставляют возможность безвизового режима для туристов, но наша страна такой возможность не предоставляет, поэтому иностранцам, для того, чтобы посмотреть на красоты нашей страны придется в любом случае оформлять туристическую визу в Россию.

Оформление туристического приглашения

Кратность ваучера и количество днейСрок оформленияОбычные страныСтраны миграционного риска
Однократный ваучер до 30 дней1 раб. дня2500 руб.5200 руб.
Двукратный ваучер до 30 дней1 раб. дня2700 руб.5500 руб.

Оформление туристического ваучера для миграционно-опасных стран
(Китая, Ирака, Ирана, Индии и др.) – 6800 рублей

Туристический ваучер в Россию

В первую очередь необходимо определиться, с тем, кто имеет право получить рассматриваемую визу? В этом вопросе никаких ограничений не существует, любым желающим при наличии определенного пакета документов может быть оформлена туристическая виза в Россию.

Единственным ограничением является то, что если иностранец собирается получить данный документ во время пребывания на территории не своей страны, то это у него не получится.

Например, если гражданин США во время путешествия по Европе, вдруг решит заодно посетить и Россию, то для получения туристической визы в Россию, ему придется вначале вернуться в США, оформить там все необходимые документы и только после этого он сможет пересечь границу нашей страны.

Это правило не распространяется на граждан стран участниц шенгенского договора, которые могут получить рассматриваемый документ во время пребывания в одной из стран участниц шенгенского договора.

Туристическая виза в РоссиюТуристическая виза в Россию 4

Особенности туристической визы в Россию

Далее рассмотрим, какой пакет документов необходим для того, чтобы была получена туристическая виза в Россию. Здесь все одновременно достаточно просто и в то же время сложно. Так перед получением визы необходимо оформить два основных документа: подтверждение от российской туристической фирмой, внесённой в Единый Федеральный Реестр туроператоров и ваучер.

Оба эти документа можно получить от туроператора и поэтому может показаться, что лично у туриста никаких проблем просто не возникнет, но как показывает практика все не так просто. В нашей стране, впрочем, как и в других странах мира существуют места закрытые для посещения иностранными гражданами.

Кроме этого у нас практически не существует курортных зон, например, таких как в Терции или в Египте и поэтому иностранец, по сути, может ехать туда, куда хочет. Все это может привести к тому, что получение туристической визы в Россию будет осложнено рядом обстоятельств.

Туристическая виза в Россию 3

Оформление туристической визы в Россию

Так, тем, кто никогда не был в нашей стране трудно определиться с тем, на что действительно стоит посмотреть, а куда лучше всего не стоит ехать. Подобная неопределенность может привести к тому, что в консульстве, перед тем как выдать туристическую визу в Россию могут потребовать предъявления трафик-ваучера, документа в котором будет описан весь туристический маршрут, который планирует пройти иностранный гражданин.

Понятно, что трафик-ваучер так же может быть составлен туристической компанией, но, как известно, за все нужно платить деньги. На какой срок можно оформить туристическую визу в Россию? Максимальный срок действия данного документа – 30 суток.

При этом стоит заметить, что данная виза не продлевается, то есть, если иностранец планирует задержаться в нашей стране на срок более одного месяца, то ему наиболее целесообразно оформить, например, деловую визу, по которой можно находиться в стране до трех месяцев подряд.

После этого, из страны на три месяца придется уехать, но по деловой визе, иностранец сможет вновь вернуться в Россию на три месяца. Тем, не менее, как показывает практика тридцати дней, которые предоставляет российская туристическая виза, бывает более чем достаточно для того, чтобы в полной мере окунуться в атмосферу нашей страны и увидеть множество достопримечательностей.

Заказ тура
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (введите реальный Email)
  4. Captcha