Facebook button Youtube button
Google+

Запрос

Пожалуйста подождите
Виза в Латвию

Оформление визы в Латвию

Во времена Советского Союза, для того, что бы попасть в Ригу, столицу Латвии достаточно было купить билет на поезд и на этом все организационные мероприятия заканчивались. Но времена меняются и теперь для того, что бы посетить Ригу необходимо оформить Латвийскую визу. В зависимости от того, какова цель вашей поездки виза в Латвию может быть оформлена по различным категориям. Правительство Латвии предоставляет возможность иностранным гражданам оставаться на территории страны в течении полугода. Для этого необходимо оформить так называемую долгосрочную визу в Латвию. Какие для этого необходимы документы.

Цены на визу в Латвию:

Срок пребыванияСрок оформленияТип визыКратностьСтоимость
До 3 дней10 рабочих днейтуризмоднократная195 евро
До 6 дней10 рабочих днейтуризмоднократная210 евро
До 9 дней10 рабочих днейтуризмоднократная220 евро
До 12 дней10 рабочих днейтуризмоднократная230 евро
До 14 дней10 рабочих днейтуризмоднократная240 евро
До 3 дней4-5 рабочих днейтуризмоднократная270 евро
До 6 дней4-5 рабочих днейтуризмоднократная280 евро
До 9 дней4-5 рабочих днейтуризмоднократная310 евро
До 12 дней4-5 рабочих днейтуризмоднократная320 евро
До 14 дней4-5 рабочих днейтуризмоднократная320 евро
90/180, можно в чистый паспорт и семьям с детьми, ГАРАНТИЯ7-8 рабочих днейтуризммульти650 евро
1 год, после Шенгена и семьям с детьми, ГАРАНТИЯ7-8 рабочих днейтуризммульти950 евро
1 год, после Шенгена и семьям с детьми, ГАРАНТИЯ4 рабочих днятуризммульти1100 евро
2 года, после годового Шенгена и семьям с детьми, ГАРАНТИЯ7-8 рабочих днейтуризммульти1490 евро
3 года, после годового Шенгена и семьям с детьми, ГАРАНТИЯ7-8 рабочих днейтуризммульти2250 евро
5 лет, после годового Шенгена и семьям с детьми, ГАРАНТИЯ7-8 рабочих днейтуризммульти3250 евро

В посольство Латвии для получения визы предоставляется паспорт, причем срок его действия не должен заканчиваться в момент нахождения на территории иностранного государства. Так же заполняется специальная анкета. Заполнение производится на бланке определенного образца латинскими буквами. К анкете приклеивается фотография.

К анкете приклеивается фотография. Немаловажным в получении долгосрочной визы в Латвию является наличие приглашения от встречающей стороны. Как правило, такие длительные поездки осуществляются к родственникам или партнерам по бизнесу, поэтом им необходимо позаботиться об оформлении соответствующих документах.

Получение визы в Латвию

Латвия является страной участницей шенгенского соглашения, поэтому вы имеете возможность, соответствующую визу. Такая виза выдается Латвийским посольством, при наличии соответствующего комплекта документов.

В этот комплект входит ваш заграничный паспорт, анкета на шенгенскую визу в Латвию, установленного образца с фотографией. Кроме этого, для того чтобы Латвия виза посольство выдало для возможного транзита через свою страну, вам необходимо предоставить доказательства того, что вы в состоянии тратить на себя сумму эквивалентную сумме, которая составляет не менее тридцати лат. Согласно шенгенскому соглашению и правилам Евросоюза шенгенская Латвийская виза может быть выдана только лицу, у которого имеется медицинская страховка, способная оплатить лечение в сумме не менее чем в тридцать тысяч евро.

Так же ни одна страна не пустит себе иностранца, которому негде остановиться. Оформляя шенгенскую визу через Латвию, вы должны позаботиться о том, где будите проживать. Это может быть приглашение из заранее забронированного отеля или от ваших деловых партнеров или родственников, которые готовы разместить по своему месту жительства, либо в определенной гостинице.

Документы на латвийскую визу

Так как в наше время чрезвычайное распространение получил такой вид поездок как туризм, то, собираясь в туристическую поездку в определенную страну нет никакой необходимости оформлять визу в Латвию долгосрочную или шенгенскую, достаточно будет обычной краткосрочной визы, срок действия которой не более месяца.

Оформить мульти визу в Латвию достаточно просто, так как большинство проблем по оформлению визы берет на себя ваш тур оператор. Тем не менее, знать, как оформляется туристическая виза в Латвию необходимо во избежания ненужных недоразумений. Основа оформления Латвийской визы для тур поездки так же составляет ваш заграничный паспорт и анкета соответствующего образца. Так как оформлением визы для путешествия в Латвию будет заниматься тур агентство, то оно позаботиться о том, что бы имелись все необходимые документы, подтверждающие бронь в гостинице. Вам так же будут выданы туристические ваучеры, подтверждающее, что вы можете себя обеспечить в материальном плане во время пребывания в иностранном государстве. Всегда возникает отдельный вопрос, если вы берете с собой в поездку детей. Их необходимо соответствующим образом оформлять. Это мероприятие начинается с момента подачи вами документов для оформления визы в Латвию.

В заграничном паспорте необходимо иметь фотографии ваших детей, если ребенку уже исполнилось 14 лет, то на него оформляется отдельный загранпаспорт и соответственно отдельная виза в Латвию. Если у вас загранпаспорт нового образца, то придется оформлять загранпаспорт на ребенка даже если ему еще нет четырнадцати лет, так как в новом загранпаспорте фотографии детей не клеятся. Кроме заботы о заграничном паспорте, при оформлении визы в Латвию необходимо позаботиться о том, что бы на ребенка имелась доверенность – разрешение на вывоз ребенка из страны проживания.

Такое разрешение у вас потребуют, если один из родителей остался в России, или вы не являетесь родителем ребенка. Это общее правило для Евросоюза, поэтому при оформлении визы на поездку в Латвию заранее побеспокойтесь о наличии данной доверенности. В случае, когда доверенность не может быть составлена в виду решения суда о лишении одного из родителей прав на ребенка, или в случае смерти одного из родителей, при оформлении визы в Латвию необходимо наличие подтверждающих эту ситуацию документов.

Заказ тура
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (введите реальный Email)
  4. Captcha