Facebook button Youtube button
Google+

Запрос

Пожалуйста подождите
Виза в Румынию

Оформление визы в Румынию

Такая страна как Румыния имеет некоторые ограничения, если вы хотите посетить эту страну и осуществляете оформление визы в Румынию. Все дело в том, что хотя Румыния и является членом Евросоюза, но, тем не менее, не входит в шенгенскую зону, поэтому шенгенская виза в Румынию, не оформляется. Тем не менее, для желающих посетить эту замечательную страну предоставляются все возможности, для того чтобы оформить визу в Румынию. Какие визы, возможно, оформить, если вы приняли решение посетить страну.

Цены на визу в Румынию:

Срок пребыванияСрок оформленияТип визыКратностьСтоимость
До 15 дней9-11 рабочих днейтуризмоднократная195 евро
До 15 дней5 рабочих днейтуризмоднократнаязвоните
Занос по приглашению7-10 рабочих днейпо приглашениюпо приглашению160 евро

Мультивиза в Румынию:

ПримечаниеСрок оформленияСрок пребыванияТип визыКратностьСтоимость
Без присутствия10 -12 раб. дней30 днейбизнесмульти300 евро
Без присутствия5-6 раб. дней30 днейбизнесмульти450 евро
Без присутствия10 -12 раб. дней90/180 днейбизнесмульти450 евро
Без присутствия10 -12 раб. дней90/360 днейбизнесмульти700 евро

Одна из самых распространенных категорий оформление виз для въезда в Румынию являются краткосрочные или как их еще называют въездные визы. Для оформления краткосрочной визы, срок действия которой может быть до девяноста суток, вам понадобится подготовить следующие документы для визы в Румынию. Обязательно наличие загранпаспорта, в котором есть как минимум две свободные страницы, для того, что бы сделать соответствующие отметки. При оформлении визы для путешествия в Румынию так же необходимо заполнить анкету со своей цветной фотографией. Анкета заполняется на английском или румынском языках. Компания “Эден Тур” помогает Вам заполнить анкеты и сами подает все документы в посольство на визу в Румынию.

Получение визы в Румынию

В случае, если вы берете с собой в поездку детей, то при оформлении документов для визы в Румынию на детей заполняется отдельные анкеты по тем же правилам что и на взрослых. Вам не оформят визу, в случае если вы не предоставите доказательства, что способны потратить на себя сумму в пятьдесят евро в день. Это же распространяется и на ваших детей. То есть если вы поехали путешествовать вдвоем с ребенком, то у вас должно имеется подтверждение о возможности обеспечить себя на сумму в сто евро.

Сделать такое подтверждение при оформлении визы в Румынию достаточно просто, достаточно получить в тур агентстве туристические ваучеры. Немного о том, как быстрее может быть получена виза в Румынию для россиян. Как правило, решение о выдаче визы в Румынию принимается в консульстве этой страны на основании приглашения в страну. Если вас оформляет тур оператор, то конечно все подобные мероприятия он берет на себя. Если же вы самостоятельно оформляете визу для приезда в Румынию, например к родственникам, то ваши родственники должны оформить специальное приглашение, где указывается, на какой срок вы приезжаете, где будите проживать и кто будет ваше проживание материально обеспечивать.

На основании такого приглашения в консульстве выдается виза на въезд в Румынию для приглашенных россиян. Но консульство должно еще и получить такое приглашение, поэтому попросите приглашающую сторону выслать оформленное ими приглашение факсом, причем это возможно сделать и на ваше имя. Вам останется только дойти с этим приглашением и прочими документами до консульства и осуществить оформление визы в Румынию. В консульстве при оформлении визы от вас потребуют справку о вашем месте работы и доходах, которую необходимо сделать заранее, а бланк и форму справки можно взять с сайта МИДа Румынии.

Документы на визу в Румынию

В Румынии существуют некоторые послабления визового режима. Так если у вас имеется шенгенская виза страны участницы этого договора, то вы имеете право беспрепятственно следовать транзитом через территорию этой страны.

Аналогичными правами обладают граждане Болгарии, Кипра и Лихтенштейна. Во время транзитной поездки по Румынии, вы можете задержаться в этой стране на пять суток, причем отсчет времени начинается вновь после каждого пересечения границы. То есть если вы выехали из страны по истечению пяти суток, а через час пересекли границу вновь, то снова сможете проживать в Румынии пять дней и ночей. Не все ездят в Румынию в тур поездку, многим виза в Румынию нужна на долгосрочной основе.

Такая виза на въезд в Румынию, так и называется долгосрочная виза. Для ее оформления в первую очередь понадобится приглашение от того, где вы будите проживать. Если вы поехали в долговременную деловую поездку, то ваши партнеры должны забронировать для вас отель, о чем необходимо уведомить консульство, где вы будите получать визу на проезд в Румынию. Когда приглашение оформлено, следует дождаться вызова в консульство и подойти с загранпаспортом и анкетой для получения оформленной визы в Румынию.

В отличии от многих других стран в консульстве Румынии личное присутствие при получении визы на прибытие в Румынию совершенно не обязательно. За визой может подойти любое лицо, имеющее от вас заверенную доверенность. Это значительно упрощает получение виз в Румынию, так как если вы, например, едите в туристическую поездку, то вам нет никакой необходимости самому добираться до консульства, где терять несколько часов ожидая, когда вам выдадут визу. Кроме этого в консульстве Румынии неплохо налажен сам механизм оформления виз. Так для того, что бы вам оформить краткосрочную визу, консульство тратит всего не больше недели.

Заказ тура
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (введите реальный Email)
  4. Captcha