Facebook button Youtube button
Google+

Запрос

Пожалуйста подождите
Виза в Швецию

Оформление визы в Швецию

Швеция, как и любое другое государство Евросоюза предоставляет широкие возможности для туризма. Особенно это хорошо, потому что Швеция является участником шенгенского договора и через нее, возможно, попасть в любую страну Европы. Какая виза в Швецию наиболее предпочтительна для въезда. Швецию возможно посетить по двум основным категориям виз. Если вы хотите побыть в Швеции подольше, например, навещаете родственников или осуществляете деловую поездку, то вам необходимо оформить долгосрочную визу в Швецию.

Стоимость визы в Швецию:

Тип визыСрок действияСрок оформленияСтоимость для граждан РФСтоимость для граждан СНГ
Туристическая (с приглашением)До 8 дней4 раб. дня9 000 руб.11 000 руб.
Туристическая (без приглашения)До 15 дней4 раб. дня10 000 руб.12 000 руб.
Туристическая (без приглашения)До 30 дней4 раб. дня11 000 руб.13 000 руб.
Бизнес-виза30 (30)от 4 раб. дней12 500 руб.16 000 руб.
Бизнес-виза90 (180)от 4 раб. дней15 000 руб.15 500 руб.
Бизнес-виза90 (365)от 4 раб. дней18 500 руб.21 500 руб.

Такая виза действует на протяжении трех месяцев непрерывного пребывания в Швеции или в течении года но на общий срок не более трех месяцев. Кроме паспорта с вас потребуют приглашение на основании, которого вы оформляете визу в Швецию для длительного пребывания. Мы можем предложить свое приглашение! Особенностью данного приглашения является то, что в нем конкретно должно быть указано, что вы едите в Швецию на длительное время, так как длительная виза не позволяет вам воспользоваться возможностью Швеции как страны шенгенской зоны. говоря иначе по долгосрочной Шведской визе, вы имеете право находиться только в Швеции и покинуть ее пределы можете только в сторону дома. Кроме приглашения от вас требуется заполнить соответствующую анкету, и после того как консульство проверит вас на добропорядочность, вы получите долгосрочную визу.

Получение шенгенской визы в Швецию

Шенгенская виза в Швецию, все же является более востребованной в консульствах, так как открывает гораздо большие возможности для туризма. С шенгенской визой для посещения Швеции в кармане перед вами будут открыты ворота всей Европы, поэтому следует рассмотреть вопрос, что необходимо сделать для оформления шенгенской визы. Данная виза в Швецию стоимость будет иметь значительно большую, чем обычная виза, так как предполагает оформление ряда дорогостоящих документов, но обо всем по порядку.

Для начала осмотрите свой загранпаспорт. Он должен быть действующим, причем срок действия должен иметь трехмесячный запас времени, со дня оформления визы в Швецию. Если с паспортом все в порядке, приступайте к составлению анкеты. Для того, что бы не ездить за анкетой в консульство воспользуйтесь Интернетом, где на сайте МИДа Швеции выложен бланк этой анкеты. Будьте внимательны, анкета может быть заполнена на английском или на шведском языке, при этом пустых граф быть не должно. Если какая либо графа имеет вопрос к вам не относящийся, следует писать нет. Когда анкета заполнена, наступает следующий этап оформления шенгенской визы в Швецию.

С вашего места работы вам будет необходимо взять справку о том, что вы трудоустроены и получаете зарплату. Кроме этого из банка взять справку указывающую какой доход вы имеете, в принципе это можно укатать и в справке с места роботы, но консульства банкам доверяют больше. Делается это для того, что бы узнать, сможете ли вы на территории Европы тратить на себе по 50 евро в день, если нет, то визы вам не дадут. И, наконец, последнее самое дорогостоящее мероприятие, это оформление медицинской страховки. Она должна быть оформлена на сумму не менее чем в 30 тысяч евро. Медицина в Европе дорогая и ее жители не хотят ни с кем с ней делиться.

Документы на визу в Швецию

Оформление визы в Швецию так же подразумевает, что вы предварительно получили соответствующее приглашение, без него вам виза оформлена не будет. Если вы едите в туристическую поездку, то вас приглашает тур оператор, если по деловым делам, то деловой партнер и так далее.

Получение визы в Швецию возможно только в этом случае, не важно, какую категорию виз вы получаете. Такая система обусловлена тем, что любое иностранное государство хочет знать, кто будет в ответственности за то, если в страну по визе оформленной в Швецию, приедет, например террорист. Это с одной стороны разумно, вы же не станете приглашать к себе домой неизвестно кого, даже в виде исключения, но такой порядок естественно усложняет оформление виз в Швецию или какой-либо другой страны. Другим нюансом в оформлении въездной визы в Швецию являются дети. Их оформление одновременно и проще и сложнее.

Проще в том плане, что на них пока не требуется до 14 лет оформлять загранпаспорт и сложнее, что для детей так же придется составлять анкеты и рассчитывать ежедневный доход пребывания в Евросоюзе. Если вы не можете обеспечить содержание ребенка в сумме 35 евро, то визу вам не дадут. Кроме этого, если ваш ребенок едет без мамы или без папы, то с вас потребуют документ, указывающий что мама или папа не против того, что ребенок едет в Швецию. Если одного из родителей нет в живых или он лишен прав на ребенка. Об этом необходимо предоставить в консульство соответствующий документ. Когда вы и ребенок оформили в консульстве все необходимые документы, то смело можете пересекать границу и наслаждаться отдыхом в Швеции.

Заказ тура
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (введите реальный Email)
  4. Captcha