Гастрономические туры во Францию 2025
Нежное искушение вкусом, изысканную гамму ароматов и погружение в старинные легенды гастрономии подарят вам гастрономические туры во Францию. Эта страна стала родиной ароматных, пряных, безумно вкусных блюд. И каждый регион Франции – истинное воплощение кулинарного мастерства со своими особенными традициями и легендами.
Готовы отправиться в полное сладких, пряных, тонких вкусов путешествие? Лион – жемчужина французской кухни. Для бронирования интересных индивидуальных маршрутов по Франции в поисках новых оттенков вкуса и запаха, звоните нашим менеджерам компании “Эден Тур”!
Гастрономия во Франции
На каждом шагу старинных улочек Лиона вас пригласят зайти в бушон – небольшой ресторанчик, в котором под свежие нотки «Кот дю Рон» можно насладиться традиционными блюдами лионской кухни. В этом вся изюмина и цены гастрономических туров во Францию.
• Сыр Бресс Блю, созданный с любовью местными фермерами;
• Перужские галеты, ставшие чудом лионской гастрономии;
• Сыр рамекен, который из-за сухости перед подачей топят на масле и посыпают чесочком;
• Цыплята из Бресса, щедро приплавленные рукой повара;
• Теплые улитки с гренобльскими орехами;
• Романский понь – царское угощение, созданное в форме короны;
• Черные трюфели, в честь которых в городке Сен-Поль Труа Шато проводится шикарный праздник.
Гастрономический туризм во Франции
Посетите один Лион – и вам захочется устраивать гастрономические туры во Францию постоянно. Но остальные провинции не уступают в кулинарном поединке. Магия розового Прованса. Здесь воздух наполнен ароматом диких трав, меда и роз. У подножия целующих небо холмов раскинулись ярко-фиолетовые поля лаванды, запах которой пропитывает душу. Закройте глаза – и вы вдохнете эту дивную смесь запахов: нежность миндаля, душистость лаванды, свежесть сосен, пряные нотки розмарина, пикантность базилика и шалфея… Стоимость гастрономических туров во Франции сильно отличается по уровню и районам. Гастрономия во Франции находится на очень высоком уровне.
Природное богатство трав сказалось на здешней кухне, в которой специи правят бал:
• Буабес – блюдо, в котором переплетаются в единой гармонии вкуса разные сорта рыбы;
• Сочные мидии с пряностями в томатном или луковом бульоне;
• Вкуснейшее овощное рагу Рататуй;
• Поджаренные на решетке и щедро пропитанные анисовым ликером крабы и рыба;
• Нежнейшие помидоры по-провансальски;
• Тонкий, таящий во рту и разрывающийся на гамму вкусов козий сыр.
Кулинарный тур во Францию
А заключительным аккордом вашего гастрономического путешествия станет знаменитая нуга из Монтелимара. После ее гастрономические туры во Францию вам запомнятся надолго. Эльзасская сказка, пропитанная духом двух стран. Гастрономия Эльзаса – тонкое искусство величайших мастеров, которые черпают вдохновение в богатейшей палитре продуктов и вкусов. Эльзас – место, где встретились французская и немецкая культуры.
И от после этой встречи появилось дивное дитя – эльзасская кухня, в которой вы насладитесь:
• Пряными нотками немецкого шукрута;
• Богатым и насыщенным ароматом фуа гра;
• Утонченным сложным вкусом и наслаждением послевкусием вин Крейденвейса;
• Исконными традициями создания Вина Trimbach…
Особенности французской кухни
Очарование Эльзаса не только в его кухне. Атмосфера прошлого окутывает вас и заставляет наслаждаться старинными узкими улочками, пропитанными временем винными погребами, наполненными романтикой деревянно-кирпичными домиками. Этот сладкий и соблазнительный Париж! Париж – удивительно место, где маэстро вкуса создавали лучшие творения.
Столица Франции усыпана крошечными булочными и бутиками шоколада, за дверями которых скрываются кулинарные шедевры:
• Мягкое и нежное миндальное печенье macaron, которое тает во рту;
• Мильфеи (millefeuille) – мягкие пирожные из кружевного теста;
• Воздушные и щедро присыпанные сахаром булочки шукет;
• Хрустящие парижские круассаны, известные на весь мир;
• Роскошное пирожное «Опера», наполненное нотками сладости…
Гастрономические туры во Францию – ваша возможность вырваться из оков обыденности и насладиться богатством вкусов, ароматов и оттенков. Позвольте себе эту роскошь!