Гастрономия во Франции - "Гастрономическое путешествие в 5 регионов"

Винный и гастрономический тур во Францию

Гастрономия во Франции

Винно-гастрономический тур

Групповой тур

Даты заезда под запрос

Европа

Франция

Гастрономия во Франции — Гастрономическое путешествие в 5 регионов

 

Продолжительность — 12 ночей/13 дней

Маршрут: Женева – Дижон – Бон – Лион – Южное Божоле – Сарла-Ла-Канеда – Ла-Рок-Гажак – Бордо – Аркашон* – Коньяк – Сент Эмильон* – Кондом – Ош – Тулуза – Альби – Рокфор – Марсель – Кассис* – Ущелье Ардеш – Прованский дром — Гренобль – Женева

 

Компания «Эден Тур» предлагает Вам отдохнуть во Франции! Фуа-гра, трюфель, рокфор, коньяк, арманьяк, улитки, аркашонские устрицы, бургундские и бордосские вина, оливковое масло из Прованса, шартрез.

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

  • Все переезды по маршруту на комфортабельном автобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут
  • Топливный сбор
  • Проживание в проверенных отелях туркласса стандарта 3*: в Париже 3*(кондиционер) / в предместьях рядом со станцией метро
  • Питание: завтраки в отелях
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость
  • Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни. Отсутствие сопровождающего при перелете
  • Карты городов и справочные материалы по маршруту, видео и аудио сопровождение
  • Проводы в а/п Москвы, встреча в а/п Фракфурта

ПРОГРАММА:

ДЕНЬ 1: Москва - Женева - Дижон

Авиаперелет в Женеву. Встреча в аэропорту за 3 часа до вылета. Точная информация по рейсу и времени вылета будет указана в разделе «Отправление» за 2 недели до начала тура. Прилет в Женеву. Размещение в автобусе. Переезд (240 км) в Бургундию. Во второй половине дня прибытие в Дижон. Прогулка с сопровождающим с осмотром замка Бургундских герцогов, церкви Сен Мишель и собора Сен-Бенин. Размещение в отеле. Ужин* с блюдами бургундской кухни (€30).

ДЕНЬ 2: Дорога Великих Вин - Бон

Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля. Поездка по «Дороге Великих Вин» среди виноградников знаменитого «Золотого Берега». Остановка в одном из шато. Дегустация*(от €15). Посещение города Бон – признанную столицу бургундского виноделия. Прогулка по городу с сопровождающим. Посещение* архитектурного шедевра – средневекового приюта для бедняков Отель Дье. Дегустация вин и блюд местной кухни* (от €30, знаменитые бургундские улитки и знаменитое мясо по-бургундски, тушеное в вине). Вечером переезд в Лион (150 км). Размещение в отеле (возможно в пригороде).

ДЕНЬ 3: Лион. Гастрономическая столица Франции

Завтрак в отеле. Утром обзорная экскурсия по историческому центру (ЮНЕСКО) города Лион: холм Фурвьер, кварталы «Старый Лион», Преск’Иль, Круа Рус и др. Свободное время. Пешеходная экскурсия* «Гастрономический Лион» (история создания брассери, бушонов, кто такие «лионские матушки). Она завершается на гастрономическом рынке имени великого французского шеф-повара Поля Бокюза «Les Halles de Lyon». Здесь представлены самые лучшие продукты региона Рона-Альпы: вина и сыры, виноградные улитки и лягушачьи лапки, колбасы, сосиски, мед и многое другое. И всё это вы сможете отведать прямо здесь же или приобрести. Ужин* (от €35)в ресторане-бушоне с дегустацией блюд традиционной французской кухни. Свободное время. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 4: Лион – «Страна Золотых камней»*

Завтрак в отеле. Свободное время в Лионе. Поездка* (€25 , трансфер с сопровождающим) по винодельческому региону Южное Божоле — «Страна золотых камней» — живописные пейзажи и старинные деревушки, раскинувшиеся среди виноградников. Посещение деревушки Уан (Oingt). Прогулка с сопровождающим и дегустация* (от €13) вина и местных фермерских продуктов. Во второй половине дня возвращение в Лион. Выезд из Лиона и переезд по Франции (360 км). Поздно вечером размещение в отеле.

ДЕНЬ 5: Перигор

Завтрак в отеле. Утром переезд (50 км) и посещение средневекового города-лабиринта Сарла-Ла-Канеда – центра региона Черный Перигор, мекки кинематографистов и гурманов, столицы черного трюфеля и самого вкусного фуа-гра. Дегустации* местных специалитетов (фуа-гра, трюфельный паштет, вино Бержерак). Для желающих посещение* Садов Эриньяк (€20 трансфер + билет). Этот фантастический по красоте французский сад, один из красивейших садов Франции, известен своими топиарами причудливых форм. Во второй половине дня переезд в колоритный городок Ла-Рок-Гажак, живописно расположившийся в скале над водной гладью реки Дордонь. Во второй половине дня переезд (170 км) в Бордо. Размещение в отеле (возможно в пригороде).

ДЕНЬ 6: Бордо – Аркашон*

Завтрак в отеле. Утром переезд в исторический центр города Бордо – столицу области Аквитания и винную столицу Франции. Обзорная экскурсия по городу: набережная Гаронны, эспланада Кэнкомс, Собор Св.Андре, Гранд-Театр и другое. Свободное время. Для желающих поездка* в Аркашон (70 км, €20 — трансфер с сопровождающим), переезд на побережье Атлантического океана и осмотр самой большой песчаной дюны в Европе (Дюна Пила). Прогулка по городу. Дегустация* свежайших устриц (от €20). Возвращение в отель.

ДЕНЬ 7: Бордо – Коньяк - Сент-Эмильон*

Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в том же отеле). Рано утром выезд из отеля и переезд (120 км) в город Коньяк. Прогулка по городу и осмотр с дегустацией* (от €15) погребов одного из знаменитых коньячных домов. Во второй половине дня возвращение в Бордо. Свободное время. Во второй половине дня для желающих поездка* (€15) в городок Сент Эмильон (ЮНЕСКО) – признанную столицу бордосских вин. Городок раскинулся на скалистом холме среди живописных виноградников. Прогулка с сопровождающим. Дегустация*(от €15). Вечером возвращение в отель.

ДЕНЬ 8: Гасконь - Тулуза

Завтрак в отеле. Утром переезд (190 км) в историческую область Гасконь. По дороге остановка в городке Кондом – центре региона, где производится напиток Арманьяк, на равных конкурирующий с коньяком. Днем прибытие в Ош. Прогулка по городу – средневековый центр, монументальная лестница на 370 ступеней, башня Арманьяков, памятник д’Артаньяну. Ош известен деликатесом «Фуа-Гра». Возможна дегустация*. Вечером переезд (80 км) в город Тулузу. Краткая прогулка по историческому центру столицы области Окситания. Ужин* (от €35) из блюд кухни региона Окситания. Ночь в отеле.

ДЕНЬ 9: Альби - Рокфор

Завтрак в отеле. Утром выезд из Тулузы. Переезд (80 км) в Альби — исторический город с выдающимися памятниками архитектуры, главным из которых является собор Св.Цецилии – самая большая постройка в Европе из красного кирпича. В городе родились знаменитый художник Анри де Тулуз-Лотрек и великий путешественник Жан-Франсуа Гало де Лаперуз, здесь вы найдете их замечательные музеи, а в ресторанах вам предложат блюда, придуманные Тулуз-Лотреком, который был не только прекрасным художником, но и великолепным поваром. Прогулка по городу с сопровождающим. Желающие могут посетить музей* (€12) Тулуз-Лотрека, в котором находится большая часть его художественного наследия либо отведать обед* (от €25) с блюдами местной кухни. Днем переезд (170 км) в городок Рокфор, где производится самый известный и дорогой французский сыр с плесенью. Посещение фермы с возможностью дегустации*(от€15) сыра Рокфор. Вечером переезд (230 км) в Прованс. Размещение в отеле.

ДЕНЬ 10: Марсель – Кассис*

Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в том же отеле). Утром переезд в Марсель – столицу Прованса и неофициальную столицу средиземноморской культуры. Обзорная экскурсия по городу и дегустация местного аперитива пастис*. Свободное время. Обед с дегустацией блюд местной кухни (от €35) – рыбный суп Буйабес* с соусом Айоли, морепродукты и многое другое. Во второй половине дня поездка* в Кассис (€15 трансфер + шатл) в живописный рыболовецкий городок, окруженный холмами, на которых расположены лучшие средиземноморские виноградники. Район Кассис-Бандоль считается древнейшим местом возделывания винограда на территории Франции. Дегустация* (от €15) вина и морепродуктов*. Для желающих морская прогулка* (ок €30, 2 часа) в Национальный парк каланков – средиземноморских фьордов. Вечером возвращение в отель.

ДЕНЬ 11: Ущелье Ардеш – Прованский Дром

Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля и переезд (100 км) в ущелье реки Ардеш для знакомства с природной достопримечательностью – «Ардешское горло». Ущелье реки Ардеш называют французским Колорадо. Пейзажи Ардеша грандиозны, и Вас ожидает настоящий калейдоскоп впечатлений. Мы остановимся у естественного арочного моста через реку, затем посетим смотровую площадку возле пещер Мадлен, откуда открывается головокружительный вид.
Во второй половине дня переезд в область, которая носит название «Прованский Дром». Посещение города Ньон – одного из древнейших городов Прованса. Прогулка по средневековому кварталу. Дегустация знаменитого Ньонского оливкового масла – одного из самых лучших во Франции. Переезд (30 км) в Гриньян, где на скале возвышается замок 12 века, получивший название «Южный Версаль». Вокруг Гриньяна раскинулись живописные лавандовые поля и виноградники. Дегустация* местных вин из Долины реки Роны.
Вечером переезд (170 км) к подножию Французских Альп. Размещение в отеле.

ДЕНЬ 12: Гренобль – Женева – Москва

Завтрак в отеле. Утром посещение города Гренобля – столицы исторической области Дофине, а также неофициальной столицы Французских Альп. Подъем на фуникулере* (€9) на знаменитую крепость Бастилия – с ее смотровой площадки открывается удивительный вид на город и на альпийские вершины. Во второй половине дня переезд (170 км) в аэропорт Женевы. Вылет в Москву вечерним рейсом.

ДЕНЬ 13: Москва

Прилёт в Москву ночью или рано утром. Формально программа заканчивается на 13 день.

СМОТРИТЕ ВСЕ ПАКЕТЫ ПО ТЕМЕ

Гастрономия во Франции — «Праздник молодого вина Божоле»

Гастрономия во Франции — «Праздник молодого вина Божоле с термами»

Гастрономия во Франции — «Устрицы и Шампанское: Нормандия, Бретань, Париж»

Гастрономия во Франции — «Новые города и замки, ароматы и вкусы Франции»

Гастрономия во Франции — «Гастрономическое путешествие в 5 регионов»

Гастрономия во Франции — «Винно-гастрономический Прованс»

Гастрономия во Франции — «Винно-гастрономический в Бордо»

Гастрономия во Франции — «Трюфели в Провансе»

Гастрономия во Франции — «Винно-трюфельный тур в Лангедок»

Гастрономия во Франции — «Трюфельная Бургундия»

Туристическая компания «Эден Тур»

  •    +7 (499) 390-6932

  •   info@eden-tour.ru

Пользуясь сайтом www.eden-tour.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных и ДОГОВОР ОФЕРТЫ с реквизитами нашей организации! Наведите на текст для перехода по ссылке!

©Туристическая компания "Эден Тур" - Путешествуй с любовью! С Вами с 2011 года!