Тур в Узбекистан - "Гастрономический тур"

Экскурсионный тур в Узбекистан

Тур в Узбекистан

Экскурсионный тур

Групповой тур

Даты заездов под запрос

Ближний Восток

Узбекистан

Тур в Узбекистан — Гастрономический тур

 

Маршрут: 7 ночей/8 дней

Маршрут: Ташкент — Джизак — пос.Хаят — оз.Айдаркуль — Самарканд — Шахрисабз — Карши — Бухара

 

Компания «Эден Тур» приглашает в экскурсионный тур в Узбекистан! Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Каждое блюдо имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах Узбекистана одно и то же кушанье готовится совершенно по-разному! Это путешествие окажется самым «вкусным» в Вашей коллекции!

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

  • Размещение в отелях с завтраком
  • Размещение по 3-4 человека в комнате в гостевых домах в Нуратинских горах
  • Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню)
  • Экскурсии согласно программе тура (все входные билеты на достопримечательности по всему маршруту оплачиваются самостоятельно на месте и не входят в стоимость тура)
  • Гиды-экскурсоводы в каждом городе / Гид-сопровождающий на весь маршрут при группе от 9 человек и более предоставляется по умолчанию
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут (в зависимости от количества человек в группе), включая встречи/проводы в аэропорту
  • Ассорти из сухофруктов во время переездов из города в город
  • Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим
  • Дегустация вин на винзаводе им.Ховренко
  • Дегустация вин на винзаводе «Багизаган»
  • Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме
  • Мастер-классы по приготовлению национальных блюд
  • Минеральная вода на каждый день тура
  • Медицинская страховка (до 65 лет)

ПРОГРАММА:

ДЕНЬ 1

Вылет из Москвы из аэропорта Домодедово регулярным рейсом Узбекских Авиалиний в Ташкент. Прибытие в Ташкент, встреча и трансфер в гостиницу. Размещение и отдых. Ужин в ресторане (основное блюдо — норин).

ДЕНЬ 2

Завтрак в отеле. В 08:30 сбор группы в холле отеля. В 09:00 начало экскурсии по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар. Обед в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман. После обеда продолжение программы по городу: Квест «Восточный базар». Имея на руках одинаковую (ограниченную и достаточную) сумму денег, команды должны будут самостоятельно выбрать и закупить все необходимые продукты для приготовления плова. На первый взгляд, задание простое. Но поход на базар — это не поход в супермаркет. Видя неопытного покупателя, продавец попытается продать свой товар подороже, и задача участников — научиться торговаться и уложиться в свой бюджет, закупая продукты должного качества. Далее мастер-класс по приготовлению плова из купленных продуктов на базаре. Ужин — дегустация плова. Основная идея программы — это приготовление праздничного плова в соревновательном духе. Весь процесс приготовления будет проходить под руководством Ошпазов (профессиональных мастеров по приготовлению плова). Группа будет разделена на команды. У каждой команды будет свой Ошпаз, который и будет руководить процессом и обучать участников. Начнется всё с самого начала: чистки моркови и лука, разделки мяса и т.д. до финальной раскладки на порции и праздничного обеда.

Ночь в отеле в Ташкенте.

ДЕНЬ 3: Ташкент - Джизак - поселок Хаят (340 км, 6-7 часов)

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах. По дороге остановка в Джизаке. Обед в местной чайхане — дегустация знаменитой джизакской самсы и шурпы. По прибытию в поселок Хаят, размещение в гостевых домах местных жителей (по 3 – 4 человека в комнатах). Ужин — блюда из барашка (калла поча, хасип и казан кабоб). Ночь в поселке Хаят в гостевом доме (по 3-4 человека в комнатах).

ДЕНЬ 4: Поселок Хаят – Самарканд (290 км, 5-6 часов)

Завтрак в гостевом доме. Пешая прогулка по окрестностям поселок Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова. Переезд в юртовый лагерь в пустыне Кызылкум, находящийся на побережье озера Айдаркуль. По прибытию в лагерь катание на верблюдах (30 мин.). Обед в юртовом лагере. Далее переезд в Самарканд. Посещение винзавода им.Ховренко — дегустация вин. Ужин в чайхане (основное блюдо — шашлыки). Ночь в отеле в Самарканде.

ДЕНЬ 5: Самарканд (экскурсия)

Завтрак в отеле. Экскурсии по городу: самая известная площадь Центральной Азии — Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир — усыпальница Великого Тамерлана. Обед в центре плова «Панжаб» — дегустация самаркандского плова. Далее поездка на винзавод Багизаган, который находится в Тайлякском районе, село Багизаган — это 25 км от города. Короткая экскурсия по заводу, далее ознакомление с процессом переработки винограда и производством вина. Дегустация вин в подвальном дегустационном зале. Возвращение в Самарканд. Посещение архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, мечети Биби-Ханум и базара Сиаб. Мастер-класспо приготовлению манты в национальном доме (основные блюда:манты, шурпа). Ночь в отеле в Самарканде.

ДЕНЬ 6: Самарканд - Шахрисабз - Карши - Бухара (450 км, 7-8 часов)

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Переезд автотранспортом в Бухару, через Шахрисабз, родину Великого Тамерлана. Экскурсия по Шахрисабзу: дворец Ак-сарай, комплекс Доруссиадат, ансамбль Дорут-Тилляват, мечеть Кок-Гумбаз. Далее остановка в г. Карши. Обед в местной чайхане — дегустация тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре). После обеда переезд в Бухару. Ужин в национальном доме (основное блюдо дымлама). Ночь в отеле в Бухаре.

ДЕНЬ 7: Бухара

Завтрак в отеле. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян. Обед в чайхане (основные блюда: ассорти из шашлыков, бухарская сомса). После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов. Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» — дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим. Ужин дегустация бухарского плова в национальном доме. Ночь в отеле в Бухаре.

ДЕНЬ 8

Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт , вылет в Москву.

СМОТРИТЕ ВСЕ ПАКЕТЫ ПО ТЕМЕ

Тур в Узбекистан — «Ферганская долина»

Тур в Узбекистан — «Выходные в Узбекистане»

Тур в Узбекистан — «Классика»

Тур в Узбекистан — «Жемчужины Узбекистана»

Тур в Узбекистан — «От Хивы до Ташкента»

Тур в Узбекистан — «Нуратинские горы + Классика»

Тур в Узбекистан — «Гастрономический тур»

Тур в Узбекистан — «Ферганская долина + Классика»

Тур в Узбекистан + Таджикистан

Тур в Узбекистан — «Гранд тур»

Тур в Узбекистан — «Аральское море и оазис древних городов»

Туристическая компания «Эден Тур»

  •    +7 (499) 390-6932

  •   info@eden-tour.ru

         

©Туристическая компания "Эден Тур" - Путешествуй с любовью! С Вами с 2011 года!