Разрешение на работу в России

Оформление разрешения на работу в Россию иностранным гражданам

Оформление разрешения на работу в Россию

 

Иностранные граждане приезжают в нашу страну не только в рамках туристической или деловой поездки, но и для того, чтобы устроиться на работу. Согласно существующему законодательству иностранцы в нашей стране не могут приступить к трудовой деятельности до тех пор. Пока ими не будет получено разрешение на работу. Кроме этого не стоит забывать о том, что для пересечения границы нашей страны необходима ваза и в данном случае выдается так называемая рабочая виза. Она оформляется на основании полученного раннее разрешения на работу.

 

Если иностранец желает приступить к трудовой деятельности в нашей стране, то вначале ему необходимо получить соответствующее разрешение. Уже на основании данного разрешения иностранный гражданин получает визу. В связи с этим рассмотрим, как получить разрешение на работу иностранным гражданам.

 

Стоимость разрешения на работу для иностранных граждан

Страны

Разрешение сроком 1 год

Разрешение сроком 3 года

Срок оформления

Страны Европы, США, Канада, Австралия, Япония, Южная Корея
75 000
85 000
28
Египет, Тунис, Марокко, Индия
90 000
105 000
28
Миграционно-опасные страны и Китай
95 000
110 000
28

Необходимые документы для оформления разрешения на работу в Россию

 

— Перевод копии паспорта первой страницы, нотариально-заверенной

— Копия диплома (или другого документа об образовании) с нотариально-заверенным переводом

— 4 фото (цветные, матовые, 3х4, без уголков)

— Адрес места жительства

 

Оформление разрешения на работу иностранным гражданам в России

 

Рассматриваемый документ выдается миграционной службой по месту будущей работы иностранца. Для того, чтобы инициировать процесс получения разрешения, руководитель российской компании. Она решила принять на работу иностранца должен явиться в миграционную службу и предоставить четыре основных документа. Заявление на разрешение на работу иностранному гражданину, цветную фотографию иностранца размером 30х40 миллиметров. Копию диплома об образовании иностранца и документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.

 

Здесь стоит отметить ряд моментов. Если диплом об образовании иностранца составлен на иностранном языке, то к нему должен прилагаться перевод на русский язык, заверенный нотариусом. Кроме этого допускается, что в миграционную службу могут быть представлены не оригиналы документов, а их копии. Но данные копии должны быть нотариально заверены. Таким образом, получение разрешения на работу значительно упрощается, так как все необходимые документы работодателю иностранец может выслать по почте.

 

Так же не стоит забывать о том, что при подаче заявления в миграционную службу, заявитель должен предоставить свои личные документы. И личные документы иностранного гражданина, то есть паспорта. Здесь так же можно использовать заверенную должным образом копию паспорта иностранца. Но следует учитывать, что разрешение на работу иностранному гражданину не будет выдано в случае, если срок действия паспорта иностранца заканчивается раннее, чем шесть месяцев.

 

Получение разрешения на работу

 

Какой срок дается миграционной службе на то, чтобы оформить разрешение и может ли миграционная служба отказать в выдаче данного документа? В первую очередь стоит отметить, что отказать в выдаче разрешения на работу иностранному гражданину могут вполне. Все дело в том, что правительство России ежегодно выделяет квоты на трудоустройство иностранцев. Соответственно каждый год в нашу страну на работу может приехать лишь определенное количество иностранцев. Если этот лимит будет исчерпан, то в выдаче разрешения будет отказано.

 

Кроме этого, если у миграционной службы возникнуть сомнения в подлинности предъявленных документов, то получение разрешения на работу не состоится. Сроки рассмотрения документов установлены следующие. С момента подачи работодателем документов миграционная служба в течении тридцати суток обязана рассмотреть данное заявление и принять соответствующее решение. В случае, если возникнет необходимость в проведении экспертизы документов, то ответ о принятом решении дается через пятнадцать суток с момента получения результатов экспертизы. То есть при самом неблагополучном развитии ситуации разрешение на работу иностранному гражданину может быть выдано через два месяца и более.

РЕКОМЕНДУЕМ!

Акция!

Гольф в Banyan Tree Phuket

Гольф тур

Акция!

Гольф в Anahita Resort 5*

Гольф тур

Акция!

Свадьба в Вртбовских садах (Чехия)

Свадьба в Чехии

Акция!

Гольф в Marquis Los Cabos

Гольф тур

Свадьба в Sofitel Jumeirah (Дубай)

Свадьба

Отдых в Margaritaville Beach (Кайманы)

Пляж

ЭДЕН ТУР

  •   Москва, Пресненская набер, д 6, стр. 2 «Империя Тауэр» Москва-Сити

  •    +7 (499) 390-6932

  •   info@eden-tour.ru

         

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ






©Туристическая компания "Эден Тур" - Путешествуй с любовью!