Виза в Эстонию

Оформлении и получении шенгенской визы в Эстонию для россиян

Оформление визы в Эстонию

 

Перед тем, как отправиться в поездку в Эстонию, следует позаботиться о визе в Эстонию, иначе вы не сможете пересечь границу этой страны. Виза в Эстонию может быть оформлены в четырех различных категориях в зависимости от цели визита в эту страну и времени пребывания в пределах Эстонии. Кроме этого, так как Эстония является участницей шенгенского договора, может быть оформлена шенгенская виза в Эстонию. Самая простая виза, которую можно получить для пребывания в Эстонии, является виза на проезд в Эстонию категории А.

 

Этот вид визы, разрешает вам находится на территории Эстонии в пределах аэропорта и зоны действия аэропорта в течении суток. Такая виза на въезд в Эстонию хороша для тех, кто ненадолго приезжает в эту страну и не собирается осматривать достопримечательностей. Прилетел в аэропорт, встретился с нужными людьми, улетел обратно домой. Либо виза категории А, выдается тем, кто находится около суток транзитом в этой стране. Граждане, страны которых входят в Евросоюз, при нахождении в аэропорту Эстонии освобождаются от оформления этой визы. Российские граждане, так же имеют право, находится в аэропорту и зоне аэропорта Эстонии без оформления необходимых для этого документов.

 

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ В ЭСТОНИЮ — 199 евро к/с

При заказе отеля через нас — от 85 евро

 

Мульти виза шенген в Эстонию

 

Для журналистов власти Эстонии придумали специальную визу категории Д. Оформить визу в Эстонию категории Д, как уже понятно могут оформить специально аккредитованные журналисты. Эта категория виз долгосрочная и может использоваться как один раз, так и многократно. Наиболее часто оформляется виза в Эстонию, категории С. Виза данной категории предусматривает краткосрочный визит в Эстонию. Виза в Эстонию для россиян категории С, должна быть соответствующим образом оформлена в консульстве Эстонии.

 

Для визита в консульство Эстонии, где вы сможете оформить визу на въезд в Эстонию, вам понадобится следующие документы. Самый первый и естественный документ, это загранпаспорт, причем срок его действия не должен заканчиваться до момента окончания визы с запасом в три месяца. То есть если срок действия вашего загранпаспорта заканчивается первого апреля, а вы оформляете визу на посещение Эстонии с первого января, то в выдаче визы вам откажут. Кроме паспорта необходимо будет сделать одну цветную фотографию, заполнить анкету и сделать ксерокопию первой страницы своего паспорта. Все эти документы и данные относите в консульство Эстонии и получаете краткосрочную визу, например для туристической поездки в Эстонию.

 

Получение эстонской визы

 

Многими Эстония используется как транзитная страна, через которую возможно попасть в другие страны, участники шенгенской зоны. В этом случае так же оформляется виза в Эстонию стоимость, которой несколько дороже обычной визы категории С. Так как подразумевается, что вы будите пересекать кроме границ Эстонии границы других государств, то вам предстоит оформить специальную шенгенскую визу на проезд через Эстонию. Комплект документов, предоставляемый в консульство на получение данной визы следующий.

 

В первую очередь необходим паспорт, срок действия которого имеет запас в три месяца с момента первого дня начала действия будущей шенгенской визы в Эстонию. Далее заполняете анкету, это можно сделать как в консульстве, так и на сайте МИДа Эстонии. При оформлении анкеты, обратите внимание на то, что она заполняется буквами латинского алфавита. После заполнения анкета распечатывается, подписывается и по электронной почте отсылается в МИД для рассмотрения.

 

Оригинал анкеты вы приносите к назначенной вам дате посещения в консульство. Для того, что бы получить шенгенскую визу через Эстонию, вам потребуется застраховать свою здоровье. Причем страховка должна покрывать предполагаемые медицинские расходы на сумму в 30 тысяч евро. Так же вам будет необходимо предоставить документы для оформления визы в Эстонию о том, что вы в состоянии тратить во время поездки не менее 56 евро в сутки и подтверждение о том, что у вас забронирован отель.

 

Стоимость визы в Эстонию

 

Туристическую поездку принято отправляться с семьей, а семья это, прежде всего дети, которых необходимо соответствующим образом оформлять. Во время оформления визы на въезд в Эстонию в случае если ребенок едет только с одним из родителей, необходимо нотариально заверенный документ подтверждающий согласие второго родителя на выезд ребенка за рубеж. Кроме этого в загранпаспорт родителя который оформляет визу в Эстонию должна быть вклеена фотография ребенка.

 

В новых загранпаспортах страницы для фотографии ребенка нет, поэтому если вы, делаете визу на посещение Эстонии по новому загранпаспорту, то вам придется оформлять загранпаспорт и на ребенка. Начиная с 2009 года на детей во время оформлении визы в Эстонию делается отдельный визовый стикер, вклеиваемый в паспорт родителя. Для оформления такого стикера используемого в качестве визы в Эстонию необходимо заполнить соответствующие анкеты. Сделать это так же возможно через сайт МИДа Эстонии.

РЕКОМЕНДУЕМ!

Sandals Barbados

Свадьба

Акция!

Гольф в Gran Hotel Bahía del Duque

Гольф тур

Свадьба на Гили в Индонезии

Свадьба на Гили

Акция!

Дайв-сафари на Теркс и Кайкос

Дайвинг на Теркс и Кайкос

Свадьба на озере Найваша

Свадьба

Свадьба в Evason Ana Mandara

Свадьба

Категория: Оформление визы

ЭДЕН ТУР

  •   Москва, Пресненская набер, д 6, стр. 2 «Империя Тауэр» Москва-Сити

  •    +7 (499) 390-6932

  •   info@eden-tour.ru

         

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ






©Туристическая компания "Эден Тур" - Путешествуй с любовью!