Кулинарные и гастрономические туры в Испанию
Испания известна как красивая страна с приятным климатом, теплым морем и множеством архитектурных и исторических достопримечательностей. Но все большую популярность она приобретает у любителей деликатесов и великолепных вин, которые посещают данное государство именно с целью дегустации этих продуктов. Гастрономические и кулинарные туры в Испанию – это уникальная возможность познакомиться со всем великолепным разнообразием местной кулинарии и отличными, популярными во множестве стран, винами.
При этом в каждом ее регионе можно ознакомиться с оригинальной, присущей только этому месту кухней. Любители необыкновенно вкусного мяса, которое является, практически, визитной карточкой данной страны – хамона, могут посетить такие места как Касерес, Уэльва, Кордоба, Саламанка. В их окрестностях производится иберийская разновидность этого яства «де Теруэль» и «де Гихуэло», которые притягивают большое число туристов и местных гурманов.
Цена гастрономического тура в Испанию
При посещении Кантабрии рекомендуется попробовать молочные продукты и блюда из сочной и нежной высококачественной говядины, которые впечатлят любого знатока кулинарии. Если гастрономические туры в Испанию, интересуют с целью наслаждения свежими морепродуктами, то надо совершить поездку в Страну Басков. Можно посетить ресторан Etxanobe, расположенный в городе Бильбао. Он находится на третьем этаже знаменитого концертного холла и радует изготовленными отличными мастерами шедеврами кулинарии. Лазанья с добавлением анчоусов, блюда из осьминогов, рыбные супы произведут неизгладимое впечатление на каждого посетителя.
Множество туристов также отмечает ресторан Abakando (Сан-Себастьян), где клиентов ждет прекрасная, вызывающая великолепный аппетит своим видом и запахом еда. А также идеальное обслуживание и очень вкусное вино. Особенно клиенты хвалят филе из «морского ангела», называя его блюдом достойным богов. Также любителям рыбных блюд и изысканной кухни стоит посетить Каталонию. В этом месте найдут для себя кулинарные шедевры и любимые деликатесы даже самые привередливые гурманы.
Гастрономия в Испании — вино и сыр
Разнообразными овощами, ароматной зеленью и спаржей, а также необыкновенно сочными фруктами порадуют путешественников в Кастилии и Галисии. На юге государства в Андалузии, местная кухня вобрала великолепие всех, когда-либо проживавших на ее территории народностей. Поэтому она славится и разнообразными супами (особенно холодным гаспачо), яствами из свинины, а также кондитерскими изделиями.
Любители спиртных видов напитков тоже могут оценить все возможности этой страны. Потрясающие игристые напитки, очень напоминающие шампанское, производятся в Кастилии и Каталонии. Выдержанные вина с невероятно красочным вкусовым букетом – в Риохе. В этих регионах можно посетить разнообразные винные фестивали, побывать на наиболее старинных производствах этого напитка в стране. Здесь можно лично побеседовать с местными виноделами и узнать множество интересных подробностей об их продукции.
Одна из наиболее известных в мире марок таких напитков «Риберто Дель Дуэро». Сырье для нее выращивается на громадных плантациях винограда, которые располагаются на 20-ти гектарах в провинциях Сеговия, Сория и Бургос. Это элитные вина, которые любят на всех континентах и для тщательного контроля качества каждого этапа процесса их производства даже создано специализированное предприятие. Кроме вин, туристы могут насладиться представленными в каждом регионе громадным количеством местных настоек из ягод, анисовой водкой, фруктовыми ликерами, а также яблочным сидром. Гастрономические и кулинарные туры в Испанию позволят Вам ощутить все разнообразие и великолепие кухни этой страны!